Un dulce típico de Cataluña para estas fechas.Os dejo la receta por si os entran ganas después de ver las fotos,(espero q me salgan bien).En el colegio los hacen los padres q nos ofrecemos los cocemos y así todos participásemos.
MI niño me ha traído un diploma,por ayudarles a cocer.
Y mi niña un caramelo con un panellet dentro,estaban contentos pq sentían q de alguna manera había participado con ellos,así lo he sentido yo,los dos orgullosos traían lo q sus maestras,les habían dado para mi.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
La receta:
ResponderEliminar10 huevos
5 "rovell" del huevo(la parte amarilla)Yema?
2kg de azucar glace
la pie de un limos rayado
2k y medio de harina de almendras(muy importante harina normal no)
patata cocida o "moniato"(patata dulce anaranjada)
y vainilla,esto ultimo es opcional,Mi madre no le pone y tambien le salen muy buenos.
Para cocerlos hay q dorarlos 5 min de horno por arriba y 5 min por abajo y fuera del horno tienen q quedar blanditos por dentro.
En la proxima entrada os paso las fotos.
ResponderEliminar